2022.09.123DCGゲーム・アニメ科

【デジタルデザイン科】会社説明会

デジタルデザイン科1年生を対象に、ゲーム開発会社さんの会社説明会を実施いたしました!

卒業生も活躍している、株式会社デジタルワークスエンターテインメントさんです。

聞きなれない会社かもしれませんが、ゲーム会社は簡単に言うと発売元のパブリッシャー、開発を行うデベロッパーに分かれます。実際にゲームを開発しているのはデベロッパーさんなんですね。

デジタルワークスさんも、色々なパブリッシャーの作品を開発している企業さんです。

遠隔での説明会です!

しっかりメモを取ってます!

徐々に就職活動に意識を向けて、準備していかないといけないですね!

就活は早ければ早いほど有利です。早期に目標を定めて、目標に向けて何を制作していくかを考えることができれば、希望の就職に近づきます!頑張って!