2022.07.01インテリア・建築デザイン科スクールライフ

【インテリア・建築デザイン科】学び家プロジェクト、活動の様子!

インテリア・建築デザイン科の本宮です。

先週より始まりました新プロジェクト「エントランスホール展示スペースデザインプロジェクト」の様子です。

本日は各班に先週以降考えてきた、このプロジェクトを進めるうえでの「目的」の報告をしてもらいました。

各班学校から何を伝えたいのか?相手は何を知りたいのか?等を考えまとめていました。

ここがしっかりしていないと、今後のデザインや設計が難しくなったり、軸となる部分がブレてしまいますが、どの班もしっかりとまとめていました✨

この調子です!

考えることはたくさんあると思いますが、より良い提案が出来るように頑張っていきましょう!