2022.06.29グラフィックデザイン科スクールライフ

【グラフィックデザイン科】レイアウト授業!

グラフィックデザイン科2年生のレイアウト授業です!!

「Matsuyama berry」という架空の焼き菓子の専門shopのオープン広告を制作をしました。ささすが2年生ともなれば、Macの操作も慣れ、サクサク制作できます。もう仕事になるレベルです。

谷崎氏デザイン。全てセンター揃えで、スッキリ見せてます。高級感ありますね。

備氏デザイン。ホワイトベースで清潔感があります。

大倉氏デザイン。写真の入れ方がダイナミック!!!だけども、まとまりが鬼。

濵田氏デザイン。メイン写真のトリミング、丸ぬきの画像の入れ方が非常にgood!!

竹内氏デザイン。女性受けしそうなpopなデザイン。ディティールのこだわりにgood!

どれも学生とは思えないクオリティの高さです。こんなお店あれば行ってみたいです。

レイアウトは簡単に出来るものではありません。きっちりとしたルールが存在します。そのルールを理解できれば、目を引く広告になる訳です!!

みんなの作品を張り出し、講評会を行いました。自分よりも上手く出来ている学生の作品を見ると、素直にうまいな〜とか、私はまだまだだな〜とか、参考にしたいと思う事など様々だと思います。こうやって、お互いに刺激し合い、高め合うことでよりいい作品へと繋がっていきます。

デザイナーの道までもう一踏ん張り!!頑張れ!!

さて、もうすぐ7月ですね。7月はベントが目白押しです!!

●7月16(土)・17(日)河原学園大学園祭!!アイテムえひめで開催されます!!

●7月23日(土)土曜夜市!!缶バッジが無料で作れちゃいます!!

●7月9日(土)オープンキャンパスのご案内↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7月9日のオープンキャンパスは、大好評のオリジナルTシャツ作り!!!

ご予約はお早めに!!!下の画像をタップしてね!!!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓