• 学科ブログ
  • 【インテリア・建築デザイン科】学び家プロジェクト★新プロジェクトスタート!
2022.06.24インテリア・建築デザイン科スクールライフ

インテリア・建築デザイン科の本宮です。

本日より学び家プロジェクトでは新プロジェクトがスタートしました!

今回のプロジェクトは(有)DUCE様と連携をして、学校のディスプレイを設計していく

「エントランスホール展示スペースデザインプロジェクト」になります。

提案するのはコチラのエリアです。

在校生の作成した作品や、内定情報、卒業生の活躍などを知っていただく場所になるように提案していきます。

まずは(有)DUCEの代表取締役の吹本様より、プロジェクトの趣旨や展示スペースの目的等をお話しいただき、その後必要はデザイン要素の構成やプレゼン方法などの説明をしていただきました。

説明後は設計場所にて範囲の説明や展示台の設計についての説明を露口先生よりお話しいただきました。

今回のお客様は「河原デザイン・アート専門学校」になります。

学校からの要望はとても大事です✨

これからどんな作品ができるか、お楽しみに!