2022.06.17漫画クリエイター科スクールライフ

【漫画クリエイター科】LINK1班の取材は今治城!!!

こんにちは~

漫画クリエイター科のSORAKOです~

今回はLINK2班の取材に同行してきました。

2班の取材コンテンツ先は「今治城」🏰

そら子のおうち🏠もある修羅の町今治での取材ということで

学生には警戒を怠らないようにと事前に伝達をしたものの

そんなことはお構いなしのテンションの中で出発となりました🚙🚙🚙

まずは腹ごしらえに名物の鯛めしが堪能できる「伊豫水軍」に到着。

この伊豫水軍も漫画の舞台になるので料理も含めて取材を行いました。

新鮮な刺身や天ぷら、炊き込み版の鯛めしと今治グルメが所狭しと並び学生も興奮気味😋😋😋

手元のアングルなど漫画作成の際に必要となる写真は入念にシュミレーションしてパシャリ📸

今回の目的地の今治城へ移動し、学芸員さんの案内で城門まで案内して頂きました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️

「鉄御門」〘くろがねもん〙は四方から侵入者を囲める防御力の高い門だったようです。

鉄御門をくぐると雄大な今治城藤堂高虎の銅像がお出迎え🐎

手に持つのは武器ではなく、築城の名手と言われた所以でもある指示棒だそうです。

城壁をぐるっと回り入城🏰

城内には鎧や火縄銃など男心をくすぐるアイテムがずらり😁

※城内は撮影禁止ですが、取材ということで特別に許可を頂いております。

屋上からの眺めが素晴らしいこの天守閣をどのように漫画にしていくのでしょうか?

普段の授業とは違う取材旅行に学生のテンションは終始上がりっぱなしでした💥💥💥

リアルそら子も最後にキメて取材完了です(笑)

次回のオープンキャンパスは

6月18日(土)

★iPad proを使ってキャラクターを描いてみよう!★

プロの現場でも使われている「iPad pro」を使って、

オリジナルのキャラクターをデザインする際のコツやテクニックを伝授します!

ご予約は以下のバナーから

※コロナウィルス対策として、下記の実施をお願いします。
・来校前に検温をお願いします。
・体調が悪い場合は、無理せずに、日程の変更をお願いします。変更の際は、ご連絡ください。

🔶保護者説明会案内

専門学校 保護者等説明会 | 西日本最大級の総合学園グループ 学校法人河原学園|愛媛県松山市 (kawahara.ac.jp)

🔶AO入試に関する案内

AO入試 | 河原デザイン・アート専門学校 (kawahara.ac.jp)