• 学科ブログ
  • 【インテリア・建築デザイン科】教え・教えられ…学び家プロジェクト!
2022.05.20インテリア・建築デザイン科スクールライフ

インテリア・建築デザイン科の本宮です。

本日は学び家プロジェクトがありました。

最初に先生方から学び家プロジェクトの目的の再確認がありました。

「作品を完成させるだけでなく、技術ややり方を先輩は教えて、後輩は教わってお互いに成長していきましょう」

私自身も学ぶ目的を改めて再確認できたような気がします。

その後、制作活動を行いましたが、どうやらいつもと雰囲気が違う…

先輩から後輩へ教えている場面が多く見れられました。

班という垣根を越えて教えている姿も見えました。

すると、今まで見えてこなかった学生の特技や才能の開花がちらほらと見えてきました。

教え・教えられることで今まで見えなかった物が見えてきたり、自信がつき成長します。

いい作品を作るだけでなく、お互いに成長できるように、学び家プロジェクトを頑張っていきましょう!

🏠おまけ🏠

教え・教えられといえば…専攻科・研究科1年生を覗いてみると学生同士で2級建築士の問題を教えている様子が見れました。

おしえ…てる?

真剣にしていてもカメラを向けると笑顔でポーズを決めてくれる。さすがです。

合格目指して頑張ってね✨