2021.02.26グラフィックデザイン科スクールライフ

【グラフィックデザイン科】グラフィックデザイナー特別講演会

こんにちは!

グラフィックデザイン科のえばらです!

昨日は世界に誇る日本のグラフィックデザイナー新村則人さんに

グラフィックデザインについての講演会を行っていただきました!!

このご時世なのでリモートでの実施でしたが1年生、2年生共にとても実りのある2時間講義!

チラッとお見せいたします^^

リモート開催なのでスクリーンに投影させていただきみんなで講義に参加しました!

自信がなくても続けることが大切!たくさんの新村さんの作品を見せていただきながら

デザイナーになった経緯や、やりがい、大切にしていること様々なお話を聞けました。

実際にデザインの専門学校を卒業されている新村さん、境遇の似ている学生さんたちは

自分の将来や進んでいきたい道をイメージしながら説明にかぶりついていました!

最後は質問タイム!

滅多にない機会!!ここぞとばかりに質問させていただきました^^

リモートが主になっている今、普段なかなかお会いできない方から

お話を聞ける、、、学生さんもたくさんたくさん我慢の年でしたが

こういう素敵なことがあると嬉しいですね!

今だからこそできることをしながら技術も中身もレベルアップしていきましょう!

新村則人さん、ありがとうございました。