2020.05.153DCGゲーム・アニメ科スクールライフ

【デジタルデザイン科】遠隔で親睦会?

今週は遠隔で授業を行うための準備!

テスト接続もかねて、デジタルデザイン科1,2年生の希望者でオリエンテーションしてみました!

この日は25人くらい?大勢で繋ぐにはTeamsよりzoomの方がいいですね。Teams4人までしか画面に表示されないし。

皆個性的なアイコン。

好きなアニメとか、ゲーム、映画やキャラを書き込んでもらいました。

皆が一斉に書き込んで、項目が埋まっていくのをみてるだけでも面白いですね。

専門家のアドバイスのもと、三密を防ぎながら撮影を行なっております。(一人だけ指示のもと登校しております。みんなは各自自宅から接続しております)

ポートフォリオを1年生に見せているところ。頼れる先輩ですので、新型コロナが落ち着けば、いろんな技術を教えてもらうと良いですよ。