2019.07.033DCGゲーム・アニメ科スクールライフ

【デジタルデザイン科】卒業生が来てくれたよ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日は卒業生が遊びに来てくれました!

アニメ業界にて撮影業務に携わっている宇都宮くん、ゲーム業界で開発・デバッグに携わる豊川くん、家電小売業界で販売に携わる大政くんの3人!

せっかくなので、1年生に就職についてお話いただきました。もちろんそれぞれにNDAがありますからお話できる範囲で、ですよ。

それぞれの業界(業種)にある職種についても教えていただきました。アニメの撮影というお仕事はカメラ使って撮影するのではないんですよー。詳しくはぜひオープンキャンパスにお越しください。

それぞれの仕事の楽しい、嬉しい部分や意外な部分、大変な部分など、100分に渡りお話いただきました。

自分にとって何を優先するか、将来について考えるきっかけになると嬉しいです。

ありがと!また遊びに来てね!