2019.04.263DCGゲーム・アニメ科スクールライフ

【デジタルデザイン科☆】新入生・2年生 就職講話!

GWも近づいてまいりましたが、ウキウキ気分のその前に、デジタルデザイン科では株式会社アライアンス代表の生山氏をお招きして、就職講話を実施いたしました!

生山氏は企業と学校をつなげ、支援を行うお仕事をされており、企業のコンサルティング、北海道から九州まで幅広い地域で専門学校の支援をされてらっしゃいます。

企業の採用担当もされている生山氏から、新入生には就職活動についてこれからしていくこと、特に企業探しは時間がかかるため、就活サイトも活用して、選べるようになっておくこと、具体的には学習内容に即した職種の選定、マインドセットなどをお話いただきました。

大事なことはしっかりメモ!

就職活動に向けての準備は早ければ早いほどあとが楽です!

就活真っ只中の2年生には、面接について、面接の種類や形態、面接の基本である態度や話し方、求められていること、してはいけないこと(面接のNG)などの対策をご講義いただきました!

1年生も2年生も、より良い就職内定に向けて頑張っていただきたいです!

2年生の講義の様子。就活頑張れ!

4月27日(土)

Vキャラメイク「キャラクターメイキングしてみよう!」

大人気Vカツを使って自分だけの
オリジナルキャラクターを作っちゃおう☆

ご予約はこちらから!お待ちしてますー!?️‍♀️