2019.02.273DCGゲーム・アニメ科行事

【デジタルデザイン科☆】クリ博就職フェスタ in 東京

2月25,26日と、デジタルデザイン科1年生は東京研修に行ってまいりました!

26日に開催された「クリエイティブな仕事の博覧会。」というテーマの【ゲーム、アニメ、Web、インターネット、デザイン】などメディア・コンテンツ業界の企業限定の就職イベントです。

松山空港から羽田空港へ、そして新宿へ。

会場は都庁のすぐそば、新宿NSビルです!

NSビル内部。

宿泊先が新宿ワシントンホテルなので、会場まで5分で到着!

残念ながら会場内は写真撮影禁止でお見せできないんですが、全国から学生さんが3,000名限定で参加しております!参加企業も電通、博報堂、 IMAGICA、オムニバス・ジャパン、テレビ朝日クリエイト、日本テレビアート、日本放送協会(NHK)、A-1 Pictures、コーエーテクモゲームス、コナミグループ、スクウェア・エニックス、バンダイナムコアミューズメントラボ(敬称略)など、50社以上の企業さんが集まりました!

企業ブースは就活生でみっちり。ぎゅうぎゅうでありました。

引率としては、新宿駅で迷子にならなくてよかったな、と。

あそこは行くたびになんか変わってるような。スマホがナビしてくれてよかった!

松山空港にて。お疲れ様でした!